DewajudiQQRajacapsa
CMCPokerRajacapsa
Agen SBOBETVPS Murah
Bola Hero IndonesiaBitcoin Brunei
BandarMuPokerBeb

Spesifikasi Laptop Minimal Untuk Memainkan PES 2013 – 2016 & 2017

Spesifikasi Laptop Minimal Untuk Memainkan PES 2013 – 2016 & 2017 – Game Pro Evolution Soccer ini memang game yang cukup banyak di minati baik versi Play Station 3 maupun versi PC. Game play dan perpaduan grafis yang hampir mirip dengan aslinya memang menjadikan game PES ini memiliki ruang tersendiri di hati para gamers.

Terlalu cintanya dengan game ini sampai kadang seseorang membeli laptop gaming hanya untuk memainkan game PES ini. PES memang telah mengeluarkan seri PES 2013, PES 2014, PES 2015 dan PES 2016 terbaru yang masih hangat – hangatnya.

Rezekibola Asianpoker88

Dari seri PES sebelumnya saya kira PES 2013 masih menjadi favorit para gamers bola, karena game PES versi ini cukup ringan dan tidak membutuhkan spesifikasi laptop yang terlalu tinggi. Dengan Intel HD 2000 saja sudah bisa memainkan PES 2013 hingga settingan High (Medium Recommended).

Spesifikasi Laptop Minimal Untuk Memainkan PES 2013, PES 2014, PES 2015, PES 2016 dan PES 2017

Bagi anda yang tengah ingin menginstall game namun masih khawatir dengan spesifikasi laptop anda atau juga bagi anda yang tengah ingin membeli laptop baru atau bekas untuk menginstall game ini. Simak dulu spesifikasi minimal game PES version mulai dari PES 2013 sampai PES 2016.

Spesifikasi Minimal PES 2013

Download Game Pro Evolution Soccer (PES) 2013 PC Full Version

Pokermas99 Pokermas88
  • Windows XP SP3, Vista SP2, 7
  • Intel Pentium IV 2.4GHz or equivalent processor
  • 1GB RAM
  • DirectX 9.0c compatible video card. 128MB Pixel Shader 3.0 (NVIDIA GeForce 6600 or AMD ATI Radeon x1300 video card)

Recommended System Requirements

  • Windows XP SP3, Vista SP2, 7
  • Intel Core2 Duo 2.0GHz or equivalent processor
  • 2GB RAM
  • DirectX 9.0c compatible video card. 512MB Pixel Shader 3.0 (NVIDIA GeForce 7900 or AMD ATI Radeon HD2600 or better)

Spesifikasi Minimal PES 2014

Download Game Pro Evolution Soccer (PES) 2015 PC Full Version

  • Windows Vista SP2 / 7 SP1
  • Intel Core 2 Duo @ 1.8 GHZ / AMD Athlon II X2 240 or equivalent
  • RAM: 1 GB
  • VGA: DirectX 9.0c compatible video card with 512 MB RAM
  • Storage: 8 GB
  • Sound: DirectX 9.0c Compatible sound Card

Recommended System Requirements

  • Windows Vista SP2 / 7 SP1
  • Intel Core i3 530 / AMD Phenom II X4 925 or equivalent
  • RAM: 2 GB
  • VGA: DirectX 11 compatible video card with 1024 MB RAM
  • Storage: 8 GB
  • Sound: DirectX 9.0c Compatible sound Card

Spesifikasi Minimal PES 2015

Spesifikasi Laptop Minimal Untuk Memainkan PES

  • Windows 7 SP1 / Vista SP2
  • Intel Core 2 Duo 1,8 Ghz (AMD Athlon II X2 240 or equivalent processor)
  • 1 GB RAM
  • nVidia GeForce 7800 / ATI Radeon X 1300 / Intel HD 2000
  • DirectX 9.0c Compatible Video Card with 512 MB
  • 8 GB Free HDD Space

Recommended System Requirements

  • Windows 7 SP1 / Vista SP2
  • Intel Core i3 530 (AMD Phenom II X4 925 or equivalent processor)
  • 2 GB RAM
  • nVidia GeForce 7950 / ATI Radion HD 2400 / Intel HD 3000
  • DirectX 9.0c Compatible Video card with 1024 MB
  • 8 GB free HDD space

Spesifikasi Minimal PES 2016

Spesifikasi Laptop Minimal Untuk Memainkan PES 2013 - 2016

  • Windows 7 SP1
  • Intel Core 2 Duo @ 1.8GHz (AMD Athlon II X2 240 or equivalent processor)
  • 1GB RAM
  • Nvidia GeForce 7800/ATI Radeon X1300/Intel HD Graphics 2000
  • DirectX 9.0c video card with 512MB
  • 8GB HDD space

Recommended System Requirements

  • Intel CPU Core i5-2500K 3.3GHz (AMD CPU Phenom II X4 940)
  • Nvidia GPU GeForce GTX 660 or AMD GPU Radeon HD 7870
  • RAM 6GB
  • OS 64-bit Windows 7 or 64-bit Windows 8 (8.1)
  • DirectX 11
  • HDD Space 40 GB

Spesifikasi Minimal PES 2017

Spesifikasi Minimal PES 2017 PC (Pro Evolution Soccer 2017 System Requirements)

  • CPU: Intel Core2 Duo 1.8GHz / AMD Athlon ? X2 240 or equivalent processor
  • RAM: 1 GB
  • OS: Windows 10, 8.1, 8, 7 SP1, Vista SP2
  • Video Card: DirectX 9.0c compatible video card. 1024 MB Pixel Shader 3.0 (NVIDIA GeForce 8800 / AMD/ATI Radeon X1600 / Intel HD Graphics 3000 or better)
  • Sound Card: DirectX 9.0c compatible sound card
  • Free Disk Space: 8 GB

Recommended System Requirements

  • CPU: Intel Core i3 530 / AMD Phenom ? X4 925 or equivalent processor
  • RAM: 2 GB
  • OS: Windows 10, 8.1, 8, 7 SP1, Vista SP2
  • Video Card: DirectX 9.0c compatible video card. 1024MB Pixel Shader 3.0 (NVIDIA GeForce GTX 260 / AMD/ATI Radeon HD4850 / Intel HD Graphics 4000 or better)
  • Sound Card: DirectX 9.0c compatible sound card
  • Free Disk Space: 8 GB

Jika memungkinkan tentu saja jangan berpatokan pada spesifikasi minimal. Contoh saja saya memainkan PES 2013, spesifikasi laptop yang paling pas menurut saya Dual Core 2,0 Ghz dengan 2 GB RAM dan Intel HD 2000. Sudah sangat mulus dengan settingan grafis Medium, bahkan jika beruntung anda dapat menikmati settingan grafis High dengan lancar.

Baca juga

Demikian artikel mengenai Spesifikasi Laptop Minimal Untuk Memainkan PES 2013 – 2016 semoga dapat bermanfaat. Nah sebentar lagi PES 2017 rilis nih, yuk cek spesifikasinya, siapa tahu laptop kamu masih bisa memainkannya: Spesifikasi Minimal PES 2017 PC (Pro Evolution Soccer 2017 System Requirements)

Vimax Canada

227 Comments

Add a Comment
  1. andhika gunawan

    Trik setting pesedit yang dipakai di pes 2013 buat intel hd graphics bisa dipakai buat pes 2016 yang sudah dipasang patch gak mas?

    1. Kemungkinan Pesedit PES 2013 tidak bisa di gunakan di PES 2016 gan, atau kalau mau dicoba silahkan :)

      1. Gan..ane windows 8 Monitor LCD AOC bisa tidak main PES 2016? Ram 2 GB.TOLONG PENCERAHANNYA..

        1. Tipe Grafik dan CPU-nya bagaimana ya gan?

  2. Numpang nanya mas. Spek laptop sya
    processor intel Core(TM) i3-3217U @1.80 GHz
    Grafik NVIDIA GeForce 720M
    Ram 2 GB. Bisa gak buat main PES 2016. Bosan Soalnya main PES 2013 mulu.
    Tolong pencerahannya Min. Terima kasih.

    1. Itu processornya Ultra Voltage ya? itu sepertinya bisa kok main PES 2016, kan VGAnya sudah bagus Nvidia 720M, seharusnya sih itu sudah cukup untuk main PES 2016. Dulu pernah coba sih, kurang lebih spesifikasi laptop sama, cuma CPUnya bukan yang UV, tidak ada salahnya di coba mas.

  3. Bang kalo acer 4741 buat pes 2016 bisa gak ya.. Vganya masih intel hd grafic tapi.. Mohon pencerahannya ?

    1. Intel HD pun sebenarnya masih bisa, minimal dual core 2,0 Ghz sudah bisa main PES 2016, tinggal setting grafisnya gamenya sesuaikan.

  4. Kalau laptop berukuran 11 inc bisa ngk mas main pes2013.

    1. Tergantung spesifikasinya juga, tapi umumnya kalau 11′ atau netbook memiliki kecepatan processor yang rendah dan tidak bisa lancar main game PES 2013, paling tidak speed processornya 2.0 Ghz (Intel HD) sudah bisa lancar di setting medium.

  5. kak. kalo cek speed proccesor gmna

    1. Untuk melihat kecepatan processor salah satunya bisa dengan cara ‘Start’ kemudian ketik ‘System Information’ dan pilih System Information nanti akan terlihat tipe dan speed prosesornya.

  6. gan kalo lenovo ideapad 300 quadcore apa bisa diisi pes 2013 atau yg 2016?

    1. Seharusnya bisa di install PES 2016, mungkin bisa di share spesifikasi lengkapnya termasuk kecepatan CPU dan jenis GPU-nya.

  7. speknya intel coleron quadcore n3150 @1,60-2,08 Ghz.grafis intel HD, Ram 2Gb

    1. Seharusnya bisa mas, soalnya CPUnya dah 2,0 Ghz lebih, soalnya kemarin coba di Asus Dual Core 2,0 Ghz Intel HD 2000 lancar main PES 2016 grafisnya di setting low.

  8. Kalo acer Aspire E1-431 bisa kgk maen pes 2013? Bosen maen 2007 mulu :v

    1. Intel Celeron dual core 1,8 Ghz ya? mungkin bisa di setting low tapi agak lag/patah2 kayaknya.

  9. mas kalo processor intel core i3-4005U, Cpu 1.70 Ghz sama RAM 2 GB bisa ga mas untuk pes 2016

    1. Bisa gan kalau Core i3 seri tersebut.

  10. klo core 3 vga intel hd 2gb
    ram 4gb bisa gx maen pes 2016

  11. pes 2016 bisa jalan di 32 bit ?

    1. belum bisa mastiin juga apa bisa main di 32 bit, soalnya selama ini mainnya di Windows 10 64 bit.

  12. Bang minta saran laptop yg pas buat maen pes 16 dong, mau beli nih wkwk

    1. Core i3 (minimal speed 1,8 Ghz), 2 GB Ram, GPU 1 GB Vram sudah cukup untuk sekedar memainkan PES mas. Tinggal suka merk laptop apa, kalau untuk rentang harga berkisar 5 – 6 juta. Kalau mau yang lebih murah bisa coba beli AMD Quad Core, harganya berkisar 4 jutaan.

  13. apa bisa gan intelceleron quadcore @2,08,Hd graphic main pes 2013 atau 2016

    1. seharusnya bisa gan, dicoba aja.

  14. Kalau samsung NP270EAV intel 1007U 1,5 GHZ nvidia GT710 1GB. Lancar gak yah buat pes2016??? Tq

    1. Kemungkinan terkendala di speed processornya yang hanya 1,5 Ghz, minimal 1,8 Ghz tapi disarankan 2,0 Ghz minimal dual core.

  15. bang mau nanya…kalau asus x451c bisa di isi pes ga???tks

    1. boleh di sampaikan tipe processor dan speednya dan jenis GPU atau grafiknya, soalnya ketika admin cek di Google spesifikasi X451C ada yang core i3 dan ada yang dual core :)

      1. Intel(R) Core(TM) i3-3217U CPU 1.80GHz 1.70GHz
        RAM 2GB
        System type 64-bit Operating system,x64 based processor
        RATING 4.6…tks

        1. Bisa mas untuk bermain PES 2016, sudah memenuhi spesifikasi minimal di speed CPU nya 1,8 Ghz, nah tinggal ini pakai Intel HD apa nVidia untuk grafik prosesornya, kalau pakai nVidia bisa lebih yahuuuud lagi, main game lebih tinggi di atas PES juga bisa.

          1. #HD 4000 bang…masih bawaan pabrik…
            oke bang…tks atas infonya…abang emang yahood…hehe

          2. Intel HD 4000 masih cukup buat main PES sampai seri 2016, PES sebenarnya tidak berat – berat amat kok, yah kelas medium lah. Oke mas, ur welcome :)

  16. Mas, mau tanya. Untuk spek dibawah ini bisa maen pes setting medium gak? Thanks.

    HP Notebook – 14-ac153tu Product Specifications

    Microprocessor
    Intel® Pentium® N3825U with Intel® HD Graphics (1.9 GHz, 2 MB cache, 2 cores)

    Memory, standard
    2 GB DDR3L-1600 SDRAM (1 x 2 GB)

    Video Graphics
    Intel HD Graphics

    1. Kalau di lihat dari spesifikasinya sepertinya bisa PES dengan settingan grafis dari low hingga medium.

      1. Siip lah…
        Untuk tau ini intel HD graphic brapa, bagaimana cara nya ya? 2000, 3000 atau 4000. Udah diutak-atik gak nemu jg hehe…

        1. Iya kebetulan admin juga cari info sana – sini gak nemu caranya. Coba gini saja, di Dekstop klik kanan – Screen Resolution – Advanced setting, nah disitu kelihatan versi Intel HDnya, kalau cuma Intel HD Graphics Family saja, coba beritahu admin berapa Total Available Graphics Memory sama Dedicated Video Memorynya?

          1. Udah masuk HD Graphics Control Panel, ada tulisan :

            – Physical memory : 1963 MB
            – Current Resolution : 1366 x 768
            – Processor Speed : 1896 MHz
            – Processor : intel(R) pentium(R) CPU 3825U

            Yg mana tuh masuknya? Sorry gan banyak nanya, masih gaptek nih…

          2. Oh ini pakai Windows berapa ya mas? saya tadi panduannya untuk Windows 7 :D coba cek pakai DXDIAG

  17. Windows 10 bawaan pabrik, pentium quad core.

    1. kalau Windows 10 bisa cek di DXDIAG saja mas, nanti sudah kelihatan seri Intel HD berapa.

  18. Mas. Kalo spek ini bisa nggak?
    AMD QuadCore A6 7310-2.0Ghz Turbo 2.4Ghz, RAM 2GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA AMD RADEON R2,

  19. Klo pake asus E402M support buat main pes 2016 ga? Ini spek nya

    Main Spec. E402MA
    CPU Intel Bay Trail-M Dual Core Celeron N2840 Processor up to 2,58GHz
    Operating System DOS
    Memory 2GB DDR3L 1333MHz SDRAM
    Storage 500GB HDD 500rpm + 500GB ASUS WebStorage
    Display 14” HD 16:9 (1366×768)
    Graphics Intel HD Graphics
    Input/Output 1 x COMBO audio jack
    1 x Line-in Jack
    1 x VGA port/Mini D-sub 15-pin for external monitor
    1 x USB 3.0 port(s)
    1 x USB 2.0 port(s)
    1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert
    1 x HDMI
    3 -in-1 card reader ( SD/ SDHC/ SDXC)
    Camera VGA Web Camera
    Connectivity Integrated 802.11 b/g/n
    Built-in Bluetooth™ V4.0
    10/100/Gigabits Base T
    Audio Built-in Speakers And Microphone
    SonicMaster
    Weight 1.65 kg (with 2 cell battery)
    Dimension 339 x 235 x 21.9 cm
    Colors Shadow Blue, Elegant White, Urban Red
    Battery Polymer Battery 2Cells 32 Whrs, up to 8 hours
    MSRP Rp3.549.000
    Warranty 2 years full global warranty

    1. Kalau di lihat dari spesifikasinya seharusnya sudah bisa mas, kenapa tidak coba cari AMD saja yang harga 4 jutaan yang sudah Quad Core, jadi bisa update PES versi selanjutnya dan memainkan game – game lain.

      1. Udh kebeli mas laptopnya. Gatau klo mau beli laptop tau2 udh ada di rumah. Tapi itu bisa kan buat install Pes 2016?

        1. Bisa, download PESnya yang sekalian sama crack atau patchnya.

          1. Klo yg kepisah gabisa patch nya?

          2. Coba download di bagas31.com, kemarin admin baru coba.

  20. Permisi min mau nanya.
    Kalau Acer aspire v5 147g core i5 (1,8 Ghz)
    Tapi versi Intel hd graphichs 4000
    Di kasi PES 2016 settings medium kuat enggak ya ?
    Kira kira kalau buat main agak lama bakalan lemot gak ya?
    Terimakasih min, mohon pencerahannya :)

    1. Itu punya masnya Core i5 apa i3? kalau i5 malah lebih bagus soalnya ada Turbo Boostnya hingga di atas 2 Ghz. Untuk Intel HD sebenarnya tidak jadi masalah, soalnya kebanyakan PES sekarang ini sudah full sama patchnya jadi bisa di mainkan di Intel HD meskipun VRAMnya kurang. Kalau Core i5 seharusnya tidak akan lemot meskipun di mainkan berlama – lama ^^

      1. Core i5
        Okelah terimakasih.
        Langsung di coba aja deh

  21. Gan nvidia gevorce gt920 apa bisa buat main pes ??

    1. Bisa mas, speed prosesornya minimal dual core 1.8 Ghz :)

  22. Bro klo intel hd graphic family ci3 2.10,ghz bisa main pes 2016

    1. Bisa kok mas, btw intel HD nya berapa VRAMnya?

  23. Min ini bisa main pes tahun brp?
    Windows 8,1 pro 32 bit
    Intel (R) core(TM) 2 duo cpu @2,93GHz (2CPUs)
    Ram 2 gb
    Nvidia GEFORCE 9300 gs
    Kira kira pes 2013 ap 2016 min

    1. Seharusnya sih bisa sampai PES 2016 dan beberapa versi PES kedepannya, karena spesifikasi PES cukup ringan dan spesifikasinya kalau di lihat sudah cukup, silahkan bisa dicoba :)

      1. iya mas ada yang bisa dibantu ?

  24. Maas kalo ini bisa ga.?
    Intel Celeron DualCore N2840-2.16Ghz Turbo 2.58Ghz, RAM 2GB, HDD 500GB, VGA Intel HD Graphics

    1. Bisa mas, dicoba saja :)

      1. Makasiih mas. 100% gkan lag ? Hihiii

        1. :D Iya dicoba dulu mas, settingan grafiknya disesuaikan apakah Low atau Medium, kalau ada lag bisa dicoba tips ini: http://uceng999.com/cara-mudah-mengatasi-lag-pes-2013/

  25. min?
    kalo laptop hp core i5 elitebook 8460p bisa ngak gan maen pes 2016.. soalnya bit.nya 32bit

    1. Kalau admin lihat dari spesifikasinya seharusnya sangat bisa memainkan PES 2016, kalau tidak salah VGAnya Intel HD 3000 ya? itu bisa kok. Yang di maksud 32 bit ini Windowsnya ya? setahu admin PES 2016 itu berjalan di 32 bit, jadi bisa di mainkan di Windows 32 bit maupun 64 bit. Tipe laptop masnya juga processornya mantap clock speednya, pasti bisa main PES 2016, karena minimal PES 2016 speed processor 1,8 Ghz dan Intel HD 2000 :)

  26. Mas punyaku
    *cpu :intel(R)
    CELERON(R) Cpu 847 @ 1.10Ghz X 2 (1.10Ghz)
    *ram : 2 gb
    *gpu : intel(r) hd grapics (ps5.0/vs5.0)
    vram 1 gb
    kok gabisa kebuka
    mohon pencerahanya….

    1. Jika saya tidak salah sepertinya spesifikasinya kurang untuk bisa bermain PES 2013 – 2016. Intel Celeron 1,10 Ghz dual core pasti lag banget buat main PES. Itu kalau tidak silah VRAMnya bukan 1 GB, 1 GB itu shared memorynya :)

  27. min, kalo intel core 2 duo 2,13 GHZ 6400
    windows 7 ×64 bit
    ram 4GB
    nvidia geforce 9300 256MB
    hdd 500GB
    LCD 17″.
    apakah bisa untuk maen pes 2013-2016 ?
    mohon pencerahannya yah min.

    1. Bisa mas, silahkan di coba :)

  28. apakah tidak lag ? soalnya vga hanya 256mb !!

    1. Setelah saya cek nVidia masnya memang performanya kurang bagus, itu keluaran tahun 2008 kalau tidak salah ya? benchmarknya masih di bawah Intel HD 2000 sepertinya. Itu kan pakai dual VGA ya? satu Intel HD dan satu nVidia bukan? dicoba dulu saja mas, biar bisa lihat performanya. Admin pakai Intel HD 2000 bisa setting Medium di PES 2013 dan lancar, kalau di PES 2016 setting Low :)

  29. Kalo ini bisa gak gan buat pes 2016

    CPU Core i3
    Model Prosesor Core i3 2370
    Kecepatan Prosesor 2.4 GHz
    Model GPU Intel® HD Graphics 3000
    Memori & Penyimpanan
    RAM 2GB
    Tipe Memori DDR3
    Tipe Penyimpanan HDD
    HDD 500GB
    Kecepatan Rotasi 5400 rpm
    Drive Optikal Super-Multi DVD

    1. Bisa mas, itu sudah lebih dari spesifikasi minimum yang di minta, pasti lancar hingga settingan medium.

  30. ohh jadi seperti itu yah, tpi dijamin lancarkan ? walau hanya dalam settingan LOW ?

    1. Spesifikasi yang mana ya? apa spesifikasi di komentar sdr/i Wardana? iya pasti lancar kok, asal performa pc / laptopnya masih bagus :)

  31. min, tdi ane udah instal tuh pes 2016, pas di cek spesifikasinya seperti ini :

    prosesor – bad
    ram – good
    geforce – good
    vram – unable

    nah, pas di vram itu yg gagal/kurang cocok. mohon pencerahannya min.

    1. Kalau boleh tahu download game PESnya dimana ya dan sudah plus crack apa belum. Jadi seperti ini kalau pakai PES yang crack itu bisa main meskipun VRAMnya kurang. Nah itu bisa di mainkan tidak mas? coba untuk spesifikasi bisa kasih screenshotnya mas?? di upload di prntscr bisa :)

  32. Mas ane baru beli ideapad lenovo 100s ,bisa ga ya buat main pes 2013 ?

    1. Intel Atom Quad Core 1,3 Ghz Turbo Up To 1,8 Ghz, Intel HD ya mas? kalau di lihat dari spesifikasinya sebenarnya dah masuk spesifikasi minimal game tersebut, cuma sepertinya terlalu memaksa memainkan game PES di netbook masnya, biarpun bisa pasti ada lag, tapi tidak ada salahnya dicoba :)

  33. Kalo misalnya nge lag ,bisa dibenerin ga mas?

    1. Kalau prediksi admin, lag terjadi karena spesifikasi netbook yang minim jadi tidak dapat di akali dengan trik lain seperti menggunakan Gamebooster tambah RAM dll. Berbeda ketika lag terjadi tapi spesifikasi laptop sudah cukup mumpuni, baru bisa diperbaiki, dicoba dulu saja ini hanya prediksi admin saja kok :)

  34. bang kalo AMD Quad-Core Processor A8-6410, bisa gak bang?

    1. Clock Speednya sampai 2 Ghz y? Enteng mas kalau cuma untuk PES :)

      1. ok bang mksih

  35. Min klo ini kuat di pes berapa?
    Windows 7 ultimate
    Processor : intel(R) pentium(R) cpu @2.00GHz

    Ram : 1.00GB
    System type : 64 bit

    1. Sayangnya tidak di jelaskan versi VGA dan berapa VRAMnya, mungkin bisa di coba di PES 2013 dengan settingan grafis low :)

  36. Bang kalo lenovo thinkpad l420 Intel® Core ™ i3-2310M prosesor dual-core
    Kecepatan: 2.10 GHz
    Cache: 3 MB L3
    Intel® HD graphics (HD 250GB)
    Genuine Windows® 7 Professional 64-bit
    Bisa nggak

    1. kalau dilihat dari spesifikasinya seharusnya bisa hingga PES 2016 :)

  37. Kalo game – game sperti COD bisa nggak bang,?

    1. Mungkin terlalu berat ya kalau game seperti COD atau Battlefield, soalnya VGA nya masih Intel HD. Tapi tidak ada salahnya di coba memainkan game COD versi lama. Untuk COD dan Battlefield terbaru saat ini rekomendasinya AMD Quad Core atau Core i5 dengan VGA 2 GB VRAM, lebih tinggi lebih bagus lagi :)

  38. Mohon bantuan y boss,kpo laptop acer 14 z1401-c810…bisa main games y gak ya

    1. Admin kurang paham juga spesifikasi lengkapnya, tapi kalau prosesornya di atas 1,8 Ghz dengan VPS Intel HD bisa lancar main PES 2013 mungkin bisa juga di PES 2016 dengan setting grafis low :)

  39. min acer 4752z kuat pes 2016 nggak ya? saya bingung spesifikasinya bisa tolong kasih tau? intel core b960 tulisan nya… ram 2 gb. intel hd nya versi berapa saya juga nggak tau … bantu jawab ya gan :-D

    1. Kalau Intel Core B960 dia masih dual core dengan speed 2,2 Ghz dan untuk seri Intel HD-nya adalah versi 2000, spek ini bisa lancar main PES 2013 hingga settingan high. Nah untuk PES 2016 sebenarnya sudah memenuhi spesifikasi minimal cuman ya tidak dapat pastiin juga, coba install di setting low grafis gamenya. Admin ada sih laptop Dual Core 950 itu lancar main PES 2013 tanpa lag, belum sempat tes PES 2016 :)

  40. Min kalo laptop dgn spesifikasi seperti di bawah ini bagus nya di pasang versi PES yg mana yah 2013,14,15,16?
    Mohon pencerahan nya admin…. Lagi mau msang PES Soalnya….. Thanks

    Computer name : DELL
    Sistem opetasi : window 7 32 bit (6.1 build 7601)
    Sistem model : inspiron N4050
    Procesorr : Intel (R) Pentium (R) CPU B960 @ 2.20 Ghz (2 CPUs) , ~2.2 GHz
    Memori : 2048 MB RAM
    Page file : 1290 MB used, 2610 MB available
    Direct version : DirectX 11

  41. Asus X550ZE-XX065D
    AMD Quad Core FX 7600P-2.7Ghz Turbo 3.6Ghz, RAM 4GB, HDD 1TB, VGA Dual AMD RADEON R7 + R5 M265DX-2GB

    Tapi main PES 2016, lambat settings HIGH {1366×768} 683:384

    knp ya ? semoga bisa membantu saya

    1. Spesifikasi demikian sangat ringan untuk sekedar menjalankan PES 2016 mas, bahkan untuk game terbaru COD atau Battlefield bisa sampai setting Ultra. Mungkin permasalahan lebih ke settingan laptop / komputernya saja. Mungkin artikel berikut bisa membantu: http://uceng999.com/spek-laptop-tinggi-tapi-masih-lemot-saat-main-game/

  42. Min kalo Acer 4739 vram 128 mb, core i3,ram 2 gb bisa ngg min??

    1. sepertinya lebih lancar di PES 2013 mas, kalau di PES 2016 mungkin bisa di setting low :)

  43. Bang klo laptop acer aspire e14 prosesor intel coleron N2830(up to 2.41GHz)Ram 2gb HD graphics kuat gk ya main pes 2016

    1. Bisa di informasikan VRAM Intel HDnya berapa? kemungkinan bisa main PES 2016 dengan settingan grafis low, kalau untuk PES 2013 bisa lancar di settingan medium bahkan high :)

  44. Bang klo laptop acer aspire e14 E5-411-C252
    Prosesor intel coleron N2830(up to 2.41GHz)
    Ram 2GB
    HD graphics kuat gk ya main pes 2016

    1. sudah di reply ya mas :)

  45. min kalo speknya belum vga card gimana ya??

    1. Intel HD ya mas? tetap bisa kok memainkan PES tinggal di sesuaikan seri PESnya dan untuk spesifikasi detail laptop / komputernya bisa di sampaikan dulu :)

  46. gan,ane punya leptop dual core, bisa ngk buat instal pes 2016

    1. tergantung spesifikasi lengkapnya bagaimana mas, mungkin bisa di jelaskan terlebih dahulu :)

      1. Kalau TOSHIBA Satellite U505-T6570 bisa main pes 2016 gak kak?

        1. mungkin lebih lancar di PES 2013 mas :)

  47. Acer Aspire 4739 buat pes 2016 gimana min? Ngelag enggak?

    1. lag mungkin ada, coba di setting low :)

  48. Bisa install pes 2016 gak?
    Acer aspire 4739. Intel core i3. Intel HD graphics. Ram 2 Gb.

  49. Kalo
    Processor intel celeron 1.40 ghz
    Ram 2gb
    64bit
    Bisa apa nggak bang

    1. spesifikasinya masih kurang untuk game PES :)

  50. GPU sama VRam gak terdeteksi. Pes 2016 masih lag berat.

    1. Ada banyak tutorial di Google mas, agar VRAM dan GPU terdeteksi di PES. Tapi dari spesifikasinya memang VRAMnya kurang, sebelumnya admin menyarankan di setting low dan mohon maaf kalau ternyata hasilnya lag karena admin tidak tes semua spesifikasi laptop, tapi kalau PES 2013 pasti lancar mas :)

  51. mas,punya say buat main pes 2013 lancar di settingan high,kira” buat main pes 2016 bisa nggak..
    processor :AMD E1-6019 APU with WMD radeo R2 Graphics 1.35 GHz
    RAM : 2 GB
    sistem type :64 bit

    1. kalau di PES 2013 lancar di high kemungkinan bisa PES 2016 bisa tapi di Low :)

  52. oke mas..terimakasih,ntar malam saya coba lah

  53. Maaf mas numpang nanya kalo speknya gini biaa main pes yg mana
    Intel Celeron DualCore N2840-2.16Ghz, RAM 2GB, HDD 500GB, VGA Intel HD Graphics, Screen 11″ , Dos.

    1. PES 2013 mas, silahkan dicoba :)

  54. Bang mau tanya ni.. ini spek masuknya ke yg low mid apa high..
    Procie : amd a6
    Ram : 2gb
    Vga : radeon R5 1gb
    Hdd : 500gb
    Mohon pencerahan nya bang..

    1. Ini AMDnya berapa Ghz dan apakah ada Turbo Boost nya? Ini Radeon R5 1 GB VRAM ya? seharusnya bisa setting Mid – High karena VRAM PES 2016 minimal 512 Mb, tinggal prosesornya ini gimana, kayaknya 2 Ghz dan Quad Core ya? kalau benar itu bisa setting High :)

      1. Amd 6-6310 2Ghz up to 2,4 Ghz
        ATI Radeon R5 330M

        Di set mid atau high bisa ya bang?

        1. Mid atau High bisa mas, kalau ada kendala mungkin ada settingan di laptopnya saja yang kurang maksimal, kayaknya sih di Medium soalnya versi VGAnya masih low end tapi sudah cukup buat PES dan bisa di coba saja :)

          1. Proc Dual core atm D510 1,66ghz Hardisk 320gb Ram 2gb Wifi Ready (optional) Windows Ori 7 COA stiker PLUS LCD Monitor Zyrex 18.5 inch Widescreen 1366 x 768 resolution Brightness 250 cd/m2 10000 : 1 Dynamic Contrast Ratio 5 ms response time D-sub & DVI Input 25 watt power consumption VESA standard wall mount 170 mm dimension Dark black
            Bisa gak bang kalau spek kayak gitu ??

          2. Masih kurang mas kalau untuk PES 2013 – 2016 :)

  55. TOLONG PECERAHAN GAN ,BISA GAK MAIN PES 2013-2015 ?

    Spesifikasi Lenovo IdeaPad 300S-14IBR

    Layar TFT LCD dengan LED backlight 14 inci resolusi 1366 x 768 piksel
    Prosesor Intel Celeron N3150 quad-core 1,6GHz TurboBoost 2,08GHz
    Chipset Intel
    Grafis Intel HD Graphics
    Memori RAM 2GB DDR3L upgradeable to 8GB DDR3L
    Storage hard disk 500GB 5400rpm
    Konektifitas LAN, WiFi, Port USB 3.0, port USB 2.0, Port HDMI, DVDRW
    Kamera depan tersedia
    Baterai 4 cell 32WH
    Sistem Operasi Windows 10 Home x64
    Dimensi 349 x 245 x 22.9 mm berat 1,9 kg
    Warna Black & Silver

    Kinerja yang ditawarkan oleh notebook Lenovo IdeaPad 300S-14IBR ini cukup kompetitif di kelas entry-level menurut Laptophia Blog karena telah ditenagai oleh prosesor Celeron N3060 generasi Braswell terbaru yang mengusung dual-core yang berlari dengan kecepatan standar 1,6GHz dengan fitur TurboBoost hingga 2,48GHz. Laptop ini diperkuat oleh memori RAM sebesar 2GB jenis DDR3L-1600MHz yang dapat di-upgrade hingga maksimal 8GB atau sesuai kebutuhan pengguna.

    apa bisa buat main game pes 2013

    1. Kecepatan minimal PES 2013 – 2015 1,8 Ghz, kalau dilihat sudah memenuhi kriteria, mungkin bisa di cek berapa VRAM atau juga versi Intel HDnya apakah Intel HD 3000, 4000 atau seri lainnya. Soalnya seri Intel HD 2000 sudah lancar main PES 2013 setting Medium menggunakan Patch, jadi kalau Intel HD punya mas di atas Intel HD 2000 seharusnya bisa main PES di atas PES 2013. Dan versi Intel HD laptop – laptop sekarang kebanyakan sudah di atas Intel HD 2000, jadi seharusnya PES 2013 bisa lancar di mainkan bahkan mungkin seri PES di atasnya :)

  56. Mas klo intel core duo 2,2 ghz
    intel gma 4500 mhd
    Ram 2 gb.bisa ngga mas untuk pes 2013???klo pes 2016???

    1. Kalau admin lihat di forum – forum, bisa main PES 2013 tapi agak patah – patah, ada juga di YouTube pakai GMA 4500 untuk main PES 2016. Cuma perkiraan admin, spesifikasinya Intel HD nya masih kurang untuk game PES 2013 or 2016. BTW GMA 4500 masih di bawah Intel HD 2000 sepertinya :)

  57. Mas kalo laptop dengan spesifikasi seperti ini bisa gak main pes 2016?

    Operating system: windows 7 ,32bit
    Prosesor: intel(R) celeron(R) cpu b830 @1.80ghz
    Ram:2gb
    DirectX version 11
    Hd graphics
    Display mode(60ghz)

    1. kurang kayaknya mas untuk PES 2016 :)

  58. Masalah nya dimana ya mas?
    Klo pes 2015 bisa gak soalnya bosen main pes 2014
    Hahaha

    1. mungkin spesifikasinya yang masih kurang mas, tapi tidak ada salahnya dicoba, soalnya admin kurang bisa memastikan bisa apa tidak tapi kalau di PES 2014 bisa lancar seharusnya 2015 bisa :)

  59. Pertanyaan terakhir mas Kalo misalnya ditambah ram nya bisa gak mas?

    1. Kalau menurut admin, PES itu sebenarnya tidak memakan terlalu banyak RAM. Menambah RAM pun kalau spesfikasi VGA dan CPU nya kurang tetap tidak pengaruhi mas. Kalau saran dari admin, RAM minimal untuk Windows 32 Bit adalam 2 GB dan jika 64 Bit adalah 4 GB :)

  60. Bang temen saya punya laptop speknya :
    Procie : amd E2 7110 (1,8 ghz)
    Ram : 2gb
    Vga : radeon 2
    Pes 2016 atau 2015 lancar gx bang?

    1. kalau radeon itu VRAMnya berapa ya mas? soalnya kurang paham Radeon. Untuk PES minimal dual core 1,8 Ghz, punya mas Quad Core seharusnya bisa lebih baik. Tinggal bagaimana Radeonnya, soalnya minimum di aplikasinya VRAM 512 Mb :)

      1. Qaudcore 1,8 ghz bang katanya
        Terus radeon r2 (512mb shared)
        Nah kuat kagak tuh bang?

        1. Kalau lancar tidaknya di PES 2015 or 2016 sih kurang bisa memastikan ya mas, soalnya Radeaon Shared 512MB biasanya VRAMnya dibawahnya. Tidak ada salahnya dicoba 🙂

  61. Min kalau
    Processor AMD E1-2500 APU 1.40 Ghz
    Ram 2.00 GB bsa instal pes 2016 kah ?

    1. Kemarin sempat di laptop temen spesifikasi demikian sangat lag, jangankan PES 2016, PES 2013 saja tidak lancar. Mungkin masalahnya di kecepatan prosesornya yang sangat rendah, kalau AMD rekomendasi yang Quad Core 1,8 Ghz bagus lagi kalau ada Turbo Boostnya :)

  62. Mas kalo pes 2017 di acer asphire E1 giamana? Bisa ga?
    Bisa di akalin ga?

    1. sebelumnya bisa di sebutkan dulu spesifikasi lengkapnya ya mas, Acer Asphire E1 admin lihat di Google banyak serinya :)

  63. Mas…klu acer notbook aapire one
    Cpu intel atom (1,66ghz) ram 1 gb
    Bisa mainin pes 2013 ngga?

    1. sepertinya tidak bisa mas :)

  64. procesor: i7 3520m / 2.9 ghz
    Ram : 4gb
    graphic: NVIDIA NVS 5200M /
    Intel HD Graphics
    4000 – 1 GB GDDR5
    SDRAM

    kuat buat pes 2017 nggak gan

    1. Kalau di lihat dari spesifikasinya sangat bisa mas :)

  65. mintak pencerahan buat main pes 2017 bisa tax

    Processor AMD Turion M500 Dual Core
    Mobile Technology (2.2 GHz, 1 MB L2
    cache)
    Memory DDR2 1 GB
    Display ATI Radeon HD 4200 Graphics
    LCD 14,1″ WXGA Crystal Brite HID
    Hard Drive SATA 320 GB
    Optical DVD/RW DL
    Web Camera Acer OrbiCam Integrated
    Web Camera
    Bluetooth Ada
    Card Reader 5 in 1 Card Reader
    Fire Wire Port Tidak Ada
    Speaker type Live Surround Stereo
    Integrated
    Modem 56 Kbps
    Lan 100 Mbps
    Wifi Integrated Wireless LAN 802.11b/g
    Battery Type Rechargeable Lithium-ion
    Battery
    Interface IEEE 3945 Port, Acer OrbiCam
    Integrated VGA camera, 5-in-1 Media
    Reader, TV-Out,4 X USB 2.0, LAN, VGA
    Output,Modem,Audio Output
    Operating System Linux Operating

    1. Admin kurang paham untuk Radeon mas, tapi kalau dilihat Radeon HD 4200 sepertinya lebih rendah dari Intel HD 3000, sedangkan minimal permintaan sistem dari PES 2017 adalah Intel HD 3000. Jadi admin menyimpulkan mungkin kurang lancar untuk bermain game PES 2017, bisa di revisi kalau salah. Simak juga artikel ini mas siapa tahu membantu: http://uceng999.com/spesifikasi-laptop-minimal-untuk-bermain-pes-2017-pc/ :)

  66. bisa gak maen pes 2016 ?
    prosesor dual core 2.80 ghz
    ram 1
    vga intel hd

    1. masih berat untuk PES 2016, coba seri PES di bawahnya, rekomendasi PES 2013 :)

  67. Sekedar masukan aza..
    Spek laptop saya :
    Procie : amd a6 6310 apu R4 grafic (4cpu) 1,8ghz
    Ram : 4 gb
    Vga : dual vga, R4 (512mb) + R5 (2gb) vram total 2,5 gb, shared 4gb
    Hdd : 500gb (3partisi, pembagian C=100, D & E = 200)

    Main pes 2017 lancar pte pacth 2.1, tp agak ngelag klo lama main, itu uda set medium.. mungkin krn procie yg 1,8ghz (OK)

    Saran dr saya klo bisa pes 2017 pake clock speed diatas 2.0 ghz (4cpu) biar bisa dpt GOOD, krn klo ram (GOOD) n vga (GOOD) tidak terlalu berpengaruh..
    Itu pengalaman yg sudah saya alami..
    Lebih lancar di Pes 2016

    1. terimakasih masukannya mas :)

  68. Klo untuk axioo neon tnh dual core gan … bisa gk gan

    1. mungkin bisa di sampaikan spesifikasi lengkapnya terutama RAM, CPU dan VGA kemudian versi PES berapa yang ingin di mainkan? :)

  69. operating system; windows 7 ultimate 32 bit [6,1 build 7600
    processor; intel R celeron R cpu n2820@ 2,13 ghs [2 cpus],2,1 ghs
    memory 2048 mb ram
    intelR hd graphics
    current display mode; 1366 x 768 32bit 60hs

    1. untuk PES 2016 mungkin lag mas, bisa coba versi bawahnya. Itu Intel HD Vramnya berapa ya? cara cek vram bisa simak disini: http://uceng999.com/cara-cek-vram-intel-hd-graphics-nvidia-amd-radeon-di-windows/

  70. 2017 Newest ASUS 15.6” High Performance Premium HD Laptop (Intel Quad Core Pentium N3700 Processor up to 2.4 GHz, 4GB RAM, 500GB HDD, SuperMulti DVD, Wifi, HDMI, VGA, Webcam, Windows 10-silver…
    Kiro2 itu bisa buat main pes yg ke berapa gan?

    1. Intel HD nya berapa VRAM ya dan itu versi Intel HD berapa? kalau Intel HD 4000 mungkin bisa sampai PES terbaru saat ini :)

  71. Acer 4750g corei7 Ram 6gb Hdd 640gb. Vga
    Nvdia
    bisa gk mas?

    1. Processornya Sandy Bridge ya? nVidia GT 540? bisa mas :)

  72. operating system; windows 7 ultimate 32 bit [6,1 build 7600
    processor; intel R celeron R cpu n2820@ 2,13 ghs [2 cpus],2,1 ghs
    memory 2048 mb ram
    intelR hd graphics
    current display mode; 1366 x 768 32bit 60hs
    vram 64 mb pes versi mana gan?

    #64 mb vramnya gan…pes 2015 bisa ndak?

    1. Itu versi Intel HD 2000 mas, lancar di PES 2013 kalau di PES 2015 lag sepertinya. Sebenarnya PES 2015 minimal Intel HD 2000 juga sih tapi dulu admin pernah tes kayaknya lag deh. Terlebih processor mas masih Intel Celeron meskipun speednya mencapai 2 Ghz :)

  73. Kalo speknya intel core i3 4030u 1.90ghz,ram 4gb ,intel hd 4400 buat pes 2015/2014 bisa gak?

    1. Bisa mas, PES 2016 juga bisa kok sepertinya :)

      1. Klo game battlefield 4 bisa gak mas? 😀

        1. kayaknya berat deh mas, atau coba cari video di YouTube seri laptop masnya apakah ada yang mereview game Battlefield 4. Jika ada berarti kuat main Battlefield 4 :)

          1. Itu klo main pes 2016 settingan high/medium/low mas?

          2. Kok cuma 32mb ya mas?

          3. ah apa iya, orang intel HD 2000 aja VRAMnya 64 MB? admin rasa lebih lah, mungkin sekitar 125 Mb atau mungkin bisa di lampirkan screenshotnya yang di upload di prntscr.com :)

          4. Beneran mas
            Total available graphics memory : 1792mb
            Dedicated video memory :32 mb
            System video memory :0mb
            Shared system memory:1760mb

            Klo di prntscr.com gmana caranya?

          5. Sebenarnya untuk PES hingga PES 2017 spesifikasi minimal adalah Intel HD 3000, banyak teman – teman disini yang pakai Intel HD 3000 bisa lancar di setting low hingga PES 2016. Seharusnya bisa lancar di tipe Intel HD 4000 keatas, bisa di coba saja mas, nanti lancar atau tidaknya bisa kembali sampaikan disini. Intel HD punya masnya VRAMnya memang kecil tapi shared atau total memorinya lebih besar dari Intel HD 3000, bisa di coba saja mas install PES hingga PES 2016 :)

  74. Bang kalo duit 3 juta kira2 laptop apa yang cocok main pes 2017?

    1. Kalau laptop baru sepertinya tidak ada rekomendasi deh mas. Tabung dikit lagi saja sampai 5 jutaan, beli Core i3 dengan VGA Nvidia atau boleh juga seri AMD :)

  75. Gan laptop saya dell 3421 core i3. 1.4. sandybridge. Ram 2gb. Vga. Intel 3000 dan nvidia 625. Kecepatan processornya ini cuma 1.40. kalo dipaksain maen pes 2016 ga apa apa? akibatnya gimana.

    1. Coba bisa di sampaikan kembali seri processornya lebih lengkap karena setahu admin Core i3 versi U itu clock speednya 1,8 Ghz dan sudah memenuhi kriteria minimum CPU untuk PES. Kalau admin cek seri Core i3 nya adalah 3217U dengan clock speed 1,8 Ghz. Kalau untuk grafis Nvidia tentu tidak jadi masalah untuk PES, coba cek VRAM NVIDIAnya juga. :)

  76. Degi Ibnu Budiman

    Min kalo Acer ES1-111
    SPEKNYA:
    windows 10 64bit
    Processor intel(R) celeron(R) CPU N2840 @2.16GHz, 2159 MHz, 2 core(s), 2 logical processor(s)
    RAM 2 GB
    HDD 500 GB
    Intel HD graphics 3000

    Bisa nya pes yg mna min?

      1. Degi Ibnu Budiman

        VRAM nya 64 MB min
        Klo segitu bisa gak?

        1. Kalau yang sudah – sudah sih ada yang pakai Intel HD 3000 dengan VRAM 64 lag saat main PES 2016 meskipun di setting Low grafisnya. Tapi untuk PES 2013 pasti lancar, tapi tidak ada salahnya dicoba PES seri atasnya :)

          1. Degi Ibnu Budiman

            Ok gan thnks info nya :)

  77. Min mau nanya
    Processor inter(R) caleron(R) CPU N3060 @1.60GHz (2 CPUs) 1.6GHz
    Memori: 2 GB Onboard Memory, up to 4 GB SDRAM
    Display: 14.0″ (16:9) LED backlit HD (1366×768) Glare 60Hz Panel with 45% NTSC , Support ASUS Splendid Technology
    Bisa ga buat PES min

    1. Kalau yang sudah – sudah berat mas main PES pakai Intel Celeron, soalnya minimal speed processornya Core 2 Duo 1,8 Ghz sedangkan Intel Celeron itu dual core dan speednya rendah hanya 1,6 Ghz. Ga rekomendasi buat main PES mas, pasti berat banget :)

  78. min mau nanya :
    ntel® Celeron® Dual Core N3050 Processor (2MB, 1.60GHz up to 2.16GHz)
    OS Windows 10 Home / Alinux
    Storage 32GB eMMC / 500 GB HDD
    Memory 2GB DDR3
    Graphic Intel® HD Graphics
    Connection Wi-Fi 802.11 b/g/n + Bluetooth® 4.0
    Battery Capacity Battery 4.800 mAh/Baterry life up to 9 hours
    Display 14” HD
    Dimension 342 (W) x 240 (L) x 19 (T) mm
    Weight Start from 1.5kg
    Audio Integrated
    Camera Webcam
    bisa ga buat pes.. ?
    klau bsa pke pes berpa ya rekomend ya
    terimakasih

    1. 2013 sampai 2015 bisa lancar searusnya mas, kalau PES 2016 mungkin sedikit lag meskipun di setting Low :)

      1. oke makasih .

  79. Mas mau nanya
    kalau Procecor : Intel® Celeron® Dual Core Processor N3060 (2M Cache, 2.48 GHz)
    OS : Linux OS
    Display : 14″ HD 1366 x 768 resolution Acer CineCrystal™ LED-backlit TFT LCD
    Ram : 2GB DDR3
    Hardisk : 500GB HDD
    VGA : Intel® HD Graphics 400
    Networking : Acer InviLink™ Nplify™ 802.11b/g/n wireless LAN
    Bluetooth : Bluetooth® 4.0
    -Acer Crystal Eye webcam
    -SD™ Card reader
    -Two built-in stereo speakers
    -HDMI® port with HDCP support
    -Battery 4.800mAH up to 9 hours
    -USB 3.0 port (transfer data 10x faster) featuring power-off USB charging
    -2xUSB 2.0 port

    bisa main pes berapa y rekomendasinya..??

    1. PES 2013 – 2015 bisa, untuk 2016 mungkin lag :)

  80. mas mas mau nanya
    intel (R) pentium (R) Dual CPU E2180 @ 2.00GHz (2COUs)
    RAM : 1 GB
    itu bisa buat PES berapa mas?

    1. coba di PES 2013 mas :)

  81. gan saya nih pake asus prosesornya AMD E1 bisa main pes2017 ga?

    1. speed processornya berapa mas dan berapa core?

  82. gan laptop ane ram 2gb,procie intel i3,vga intel hd.Kira-kira bisa buat main pes berapa? makasih sebelumnya

    1. Core i3 Sandy Bridge Dual Core 2 Ghz keatas dan VGA Intel HD 3000 ya? Kemarin pembaca disini ada yang coba PES 2016 bisa lancar di setting low, ada juga yang bilang lag berat, mungkin bisa mencoba PES 2016 atau seri bawahnya :)

  83. vga intel HD 5500,makasih gan

    1. oh Core i3 versi U ya? kalau dari spesifikasinya sih seharusnya bisa PES 2016 atau 2017 yang terbaru saat ini :)

  84. mas,, vga nvdia yang 256 mb ,, pes 16 settingnya apa ya ???
    prossesor 2.4 intel,,

    1. 256 MB itu VRAM atau total shared memory? kalau PES 2016 permintaan VRAM 512 MB, kalau punya masnya VRAM 256 MB kemungkinan masih setting di Low sampai Medium saja :)

  85. kira kira bisa main di setting high nggak gan?

    1. VRAM Intel HD 5500 berapa ya? kemungkinan sih tidak bisa setting High :)

  86. memori vga 1 GB gan

  87. Mas kalo acer windows 7 32 bit..
    AMD quad core processor E2-6110 (1.50GHz)..
    AMD radeon R2 graphics…
    Ram 2gb
    HDD 500gb
    Bisa gak mas main pes?

    1. coba informasikan apakah CPU ada Turboboostnya, soalnya minimal PES CPU Core 2 Duo 1,8 Ghz? dan berapa VRAM Radeon R2? cara cek VRAM bisa lihat disini: http://uceng999.com/cara-cek-vram-intel-hd-graphics-nvidia-amd-radeon-di-windows/ :)

  88. Cara liat CPU ada turboboostnya gimana mas? Vram saya total available 877mb, dedicated video memori 256mb, system video memori 0 mb dan shared system memori nya 621mb mas

    1. Oh ini versi AMD punya masnya tidak ada Turboboost kalau saya cek di spesifikasinya. Masalah disini sudah pasti di CPU AMDnya yang hanya 1,5 Ghz, minimal PES adalah Dual Core atau Core 2 Duo 1,8 Ghz. Kalau untuk VGA sepertinya tidak jadi masalah meskipun kurang dari spesifikasi minimal :)

  89. Mas saya udah instaall pes 2016, pas liat di setttingan pes nya secifications CPU : Bad, RAM : Bad, GPU: OK, VRAMnya 256mb shared 624mb N/A .. Pas di mainin lag lag mas hahahah… Cara vram nya kebaca gimana ya mas?

    1. Mungkin masalah utamanya di keceptan CPUnya, minimal Core 2 Duo 1,8 Ghz, kalau boleh tahu berapa kecepatan prosesornya? Sedangkan untuk VRAM sebenarnya tidak masalah meskipun minimal dari sistem adalah 512 Mb. Cara agar VRAM kebaca adalah game PES di masukkan dalam daftar game yang di mainkan oleh VGA tersebut, ada di kontrol panel untuk menambahkan game ke list VGA. Sudah ada banyak kok tutorial agar VRAM terbaca di PES :)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Uceng999 © 2015 Frontier Theme

Agen Domino QQ - Bandar Judi Poker Online - Qiu Qiu Online 99 - Dewa PokerBBM88